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Quand la cuisine méditerranéenne devient… végiterranéenne !

Vous connaissez la caponata ? Ce sont des aubergines cuisinées à la sicilienne, avec d'autres petits légumes de saison, tous cuits au four à l'huile d'olivebio, vierge première pression à froid.  Personnellement, j'adore cette recette. Pour en faire une belle assiette méditerranéenne, j'ajoute du boulgour fin aux mille herbes : livèche, hysope, ciboulette, basilic..., un pesto aux notes fruitées et une sauce légèrement pimentée de pois cassés. Eh bien, voilà notre découverte du moment, venez vite la découvrir à votre tour et réservez votre place au 04 72 000 395 !

Plan canicule!

Notre nouvelle boisson fraîcheur : le tchaï glacé, une infusion d'épices indiennes au lait de riz et sirop d'agave. Sans sucre ajouté, sans alcool. Tout bio, tout gourmand, vegan évidemment... A très vite !

 

 

Lundi 22 mai à 19h : A Toutes les Couleurs, l'Inde se raconte à traits de pinceau

Lundi 22 mai à 19h, Toutes les Couleurs invite l'association Duppata pour une projection de ces fascinantes peintures Warli de l'Ouest et du Sud-Ouest indien dont chacune raconte toute une histoire.
Entrée libre, réservation conseillées
Participation  au "chapeau"

Les peintures warlis sont très narratives. Ellespuisent souvent leur récit parmi les contes et les mythes fondateursde leur peuple. Ces histoires révèlent l’importance des esprits et dulien à la nature. L’arbre de vie y tient une grande place. Autour delui, se tissent des histoires qui mêlent monde réel et un imaginairefertile…
Les 3 peintres invités tiennent autantà ces histoires qu’à leurs peintures etsouhaitent les faire partager au public. Ilsont pris contact avec Anne Kovalevsky,célèbre conteuse attachée à tout ce quidonne sens à la vie. Elle s’est plongéedans leurs mots, dans leur mémoire et,avec six de leurs l’histoires transmises degénération en génération, elle proposeun spectacle unique ‘‘les contes deglaise’’
Le récit est accompagné par la projection,
progressivement dévoilée, de chacune des six
peintures sur écran. Puis le peintre répond
aux questions du public…

 

17 mars 2017

Changement de saison, changement de menu découverte. Si les nouveautés apportées par les récoltes du mois de mars sont encore modestes, surtout après une fin d'hiver plutôt froide, nous dégustons avec délice un fabuleux légume de conservation, le potimarron, avec ses notes douces-amèressi caractéristiques. 
J'ai envie de vous le proposer en sauce, version des Îles, style colombo. Voilà, un colombo de potimarron, accompagné de riz complet thaï. Les épices subtilement dosés allumeront vos papilles !
Si vous êtes accro au gingembre comme moi, vous serez comblé(e)…
Sinon, comme toute l'année, avec les récoltes du moment, nous vous proposons l'Assiette de Toutes les Couleurs, un grand plat composé de cru, de cuit, d'une céréale complète cuisinée, de protéines végétales, mais aussi de fruits, purées, salades, herbes fraîches... Une composition que nous vous proposons chaude sur simple demande.
Et notre assiette "Cru et vivant", plébiscitée comme jamais, comporte, comme son nom l'indique, uniquement du cru – fruits, légumes, oléagineux – et du vivant : graines germées et pousses.

Trois entrées pour commencer, puis plusieurs desserts, voire un fromage végétal pour conclure… une carte totalement bio, veggie et fait maison, des vins nature, d'excellents jus de fruits fermiers, des bières artisanales de la région, l'apéro maison : nous sommes là pour vous aider à vous ménager de petits ou grands moments de détente… A vous de réserver le vôtre (tél. 04 72 000 395) !

A très vite !

 

15 mars 2017

Vous les avez réclamés, et hop, les voilà : les jus crus, fraîchement pressés grâce à notre nouvel extracteur, sont là pour vous faire du bien. Après une extraction douce et lente de fruits ou légumes tout bio, savourez ce goût incroyablement intense, rehaussé, si vous le souhaitez, par des ingrédients spéciaux tels que gingembre, sirop d'agave, chia ou herbes fraîches…
Fruits ou légumes issus de circuits courts, d'une traçabilité exemplaire : pommes de Hervé, kiwis de Jean-Yves, carottes de Dominique… si vous allez au marché bio de la Croix-Rousse, vous y retrouverez ces produits délicieux !
Parfaits en apéritif, à la place du dessert, pour accompagner une assiette crudivore, ou à emporter… un jus cru, c'est toujours bon à prendre !

 

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14 septembre 2016

Nouveau : le "Menu Aimé" !

Toutes les Couleurs devient fournisseur de la Biocoop du Gros Caillou !
Dès ce vendredi 16 septembre, jour de l'inauguration de ce nouveau magasin bio près du Boulevard de la Croix Rousse, vous pourrez savourer dans son coin snack les bons plats et desserts de Toutes les Couleurs.
Chaque jour (sauf dimanche et lundi) un menu différent, cuisiné exactement selon nos bonnes habitudes : 100% certifié bio. Filières directes et locales issues de l'agriculture paysanne. Fait maison. Tout veggie. Livré à vélo. Venez toutes et tous déguster le "Menu Aimé" au 1 rue Aimé Boussange, 69004 Lyon, à la nouvelle Biocoop du Gros Caillou !

 

31 mars 2016

Jeudi 31 mars, c'est la journée d'action nationale contre la réforme du code du travail.
Nous souhaitons enrichir notre restaurant d'une expérience anticapitaliste.
A Toutes les Couleurs nous nous mettrons en grève à notre manière, en travaillant de façon libre et joyeuse.

  • Nous serons là pour vous faire à manger ;
  • A vous de venir manger, et de laisser une participation libre et responsable.

Préparez-vous à venir à pied ou en vélo, car il y aura peu de transports en commun.
Soyez nombreuses et nombreux, et ayez la prudence de réserver au 04 72 000 395.
Merci !

NB : Pourquoi une participation libre et responsable ?
Est-ce une approche possible pour changer notre rapport à l'argent ? aux revenus ? au travail ?
Cela nous permettra-t-il de transformer cette journée en "autre chose" ? En un moment qui nous permettra de prendre du recul ? De nous poser la question : comment je veux vivre ? Quel monde aimerais-je laisser à mes enfants ? La vie est-elle autre chose qu'une répétition générale ?

Merci à vous toutes et tous d'avoir souhaité et permis notre existence depuis le 1er avril 2006 !!!!!!