Bientôt des ateliers de cuisine à Toutes les Couleurs !
Agnes vous prépare un joli programme, mais souhaite avant tout prendre en compte vos besoins et centres d'intérêt. Intéressé.e ?
Alors écrivez à
atelierdecuisine@touteslescouleurs.fr
si vous souhaitez participer, en savoir plus, ou manifester vos envies culinaires. A très très vite :-)

Coucou tout le monde ! Me revoilà avec une nouvelle bonne resolution 2019 N° 3 (ah, vous continuez à suivre, je suis contente. Eh bien donc, en 2019, je souhaite : inviter toujours plus de couleurs à Toutes les Couleurs ! Comme actuellement avec Pierre, j'ai envie de travailler avec d'autres cheffes et chefs qui apportent leur inspiration personnelle. Partager, échanger, cocréer, c'est un vrai bonheur Au fait, suivez bien nos cinq bonneresolution 2019 pour nous dire, ensuite, laquelle vous préférez .

09/01/2019
Voilà notre bonne resolution2019 n° 2 : Vous faire goûter les meilleurs vins bio et nature à l'occasion de soirées spécialement dédiées "Wine& more".🍲🍾🍷🥂🍸🍴 Ah, mais lesquels sont les meilleurs… ? C’est vous qui nous le direz, faites confiance à votre ressenti :-) Au fait, suivez bien nos cinq #bonneresolution2019 pour nous dire, ensuite, laquelle vous préférez ;-)

07/01/2019
Hello, en guise de vœux, je vous livre mes bonnes résolutions pour 2019 N° 1 ! Voici la première, à exécuter dès demain, puis (presque) tous les jours :

Mijoter des plats du jour toujours plus délicieux, plus beaux, plus éco-responsables (je ne peux pas dire : des plats toujours plus bio, toujours plus vegan, vu que tout ce qu'on cuisine est déjà à 100% bio et végétal ;-)). , Et, et, et… rester, pour ce plat du jour, dans une enveloppe en-dessous (!!) de dix euros. Pour que vos déjeuners à Toutes les Couleurs restent des moments toujours plus inoubliables.
Et vous toutes et tous, c'est quoi, vos bonnes résolutions ? Allez, livrez-vous… On se dit à très vite pour la suite, je vous promets que ça vaut le coup ! Merci à #Lara Balais pour la magnifique photo !
Voici le lien : Lara Balais


C'est avec émotion et gratitude que nous publions la présentation de Pierre, en cuisine au Restaurant bio Toutes les Couleurs depuis un mois maintenant. Il faudra absolument venir goûter ses créations, nous n'avons que des retours enthousiastes... "Bonjour tout le monde, je m'appelle Pierre, je suis un cuisinier de 31 ans :) !
Je suis passionné de cuisine depuis tout petit.

Pour parler un petit peu de moi :
J'ai été formé à la cuisine de manière classique dès mes 18 ans dans un lycée hôtelier pendant 3 ans. Je me suis ensuite formé à la cuisine diététique pour essayer de comprendre le lien entre alimentation et santé tout en restant dans un certain niveau de cuisine.
En parallèle de tout ça je n'ai eu de cesse de questionner et d'explorer la vie à travers la cuisine. J'en suis venu à questionner notre modèle de société, notre façon de vivre, de manger, d'être ....

Aussi passionné de voyages, j'ai déjà parcouru plus d'une 20aine de pays en sac à dos, à pied, à vélo, en stop, .... avec comme fil conducteur la cuisine ....
Toujours armé d'un appareil photo pour témoigner de la beauté de la planète et de ses habitants, je propose, au restaurant, une exposition photo sur le thème de l'eau, un thème qui m'est cher pour tout ce qu'il représente en termes concrets mais aussi symboliques ...
Face au constat de la situation mondiale en matière d'écologie et de modèle de société je me suis beaucoup demandé ce que moi je pouvais faire pour changer les choses à mon niveau et aller vers une autre façon de vivre. Je me suis beaucoup questionné, remis en question, changé pour enfin trouver ce que je souhaitais faire ! Gandhi disait "sois le changement que tu souhaite voir apparaître dans le monde" et c'est profondément vrai !!

C'est pourquoi aujourd'hui, après un apprentissage à l'école de la vie fait de 5 ans de voyages, rencontres, de découvertes naturelles, culinaires, quantiques ;), humaines mais aussi très spirituelles, je souhaite délivrer un message concret et subtil à travers la cuisine que je prépare.
Je propose une cuisine bio locale de saison dans le respect de l'humain et de la planète mais aussi une cuisine gourmande qui nourrit l'âme en étant chargée d'amour et faite en conscience. Qu'est-ce que ça veut dire ? Ça veut dire que tout ce qui est, vibre, et qu'en préparant ces aliments en conscience, c'est à dire dans un certain état d'esprit ou vibration, la nourriture se charge de cette énergie et cette énergie vous nourrit à bien des niveaux.....

Par la cuisine je souhaite délivrer un message de beauté et de bonté, mais d'amour, d'unité et de paix en ces temps critiques mais aussi merveilleux !
Agir dans le subtil oui mais aussi dans le concret car à travers cette cuisine je m'engage sur des thématiques diverses, comme la protection de l'environnement (permet aux circuits courts d'exister et de perdurer en boycottant l'agriculture nocive. Je cuisine sur des camps climats, actions de désobéissance civile (car le changement presse quand même un peu :))), mais aussi sur la thématique des réfugiés (au restaurant nous avons une cagnotte a destination des réfugiés, nous proposons des repas prépayés), et enfin sur l'humain car venir manger à Toutes les Couleurs nous invite le temps d'un repas à regarder la vie autrement, et à vivre un rapport humain différent de celui que l'on peut retrouver dans le stress de la ville. Le cadre est chaleureux et l'échange y est plus que bienvenu, l'assurance d'être pleinement nourri à tous les niveaux :)

Alors c'est avec une immense joie et une immense gratitude que je commence une nouvelle aventure ici à TOUTES les COULEURS où je peux travailler en alignement total avec mes valeurs !
C'est une merveilleuse opportunité pour moi de travailler avec ces deux vétérans de la cuisine bio locale et de saison et militants écologistes sur Lyon que sont Herbert et Agnès !! C'est un endroit incroyable pour apprendre et développer ma créativité en toute sérénité !
Donc du fond du cœur merci pour votre accueil et c'est avec beaucoup de joie que je vous cuisinerai de bien belles choses ;) !!

A très vite dans le nouveau monde où respect, unité et partage sont nos valeurs ;) "

Novembre / 2018 : Ouvert les 2 et 3 novembre midi et soir

 

21/08/2018 : Votre restaurant sera bientôt de retour !

 

24/07/2018 : Votre restaurant est actuellement en pause estivale !

24/06/2018 : Venez goûter le nouveau plat bio et végane, notre Plat Découverte Les premières aubergines du producteur montées en brochettes !

09 JUIN 20H00 CONCERT ANNIVERSAIRE A TOUTES LES COULEURS

Une soirée de musique live jouée et chantée par les artistes sans frontières de l'association Alter Egaux, à écouter en dégustant des tapas bio et végétales au Restaurant bio Toutes les Couleurs qui fête ses 12 ans d'existence ! Avec la participation de la chanteuse Youget kind, le slameur M Guy Cdric avec Elif-Carmen Tepe, le violoniste David Kostandyan et le violoniste Sidney Rodrigues ... ça va dépoter ! Réservez absolument au 04 72 000 395. PAF au chapeau.

Dimanche 26 mai 2018 un brunch tout #bio et végétal (vegan), parfait pour chouchouter ta #maman (ou qui tu veux). Une belle assiette salée avec des #tartinades faites maison, du chaud, des fraîcheurs... et du sucré sous forme de #powerbowl, #pancake et #moussechocovégétale, le tout accompagné de boissons chaudes et fraîches #faitesmaison. Option #sansgluten possible. 24€, réservez au 04 72 000 395 :-)

Avec le printemps, arrivent des envies de renouveau, de changement... Justement, cette enquête sur les habitudes alimentaires des Lyonnais et la perception de notre restaurant bio et végétalien, lancée il y a quelques semaines, va dans ce sens. Vous êtes déjà très nombreux à avoir participé, merci beaucoup ! Mais au cas où ce ne serait pas encore fait, il n'est pas encor trop tard. Vos réponses permettront de donner un sens et une orientation à ces envies de renouveau, de changement :-)
Voici le lien :
https://docs.google.com/forms/d/1HM-U43dBL3SByeL_wkTiROYnY5mUHy2x10czL4aeYds/viewform?ts=5a9690ee&edit_requested=true
Faites circuler sans hésitation ; il n'est pas nécessaire de connaître Toutes les Couleurs pour participer.
Au plaisir d'une prochaine rencontre.

SPAP !! SPAP, kézako ? C'est la Semaine Pour les Alternatives aux Pesticides, du 20 au 30 mars.

Toutes les Couleurs s'y associe évidemment : avec 100% d'ingrédients certifiés bio, on vous en propose un peu, des alternatives !
Pour marquer le coup, voilà l'idée qu'on a eue : parrainez une personne de votre entourage qui ne nous connaît pas encore. Vous venez ensemble à Toutes les Couleurs, savourer un délicieux déjeuner, sans pesticides, et vous repartez avec une bouteille de vin bio offerte – sans pesticides, vous l'aurez compris. En plus, ce vin s'appelle Le Bon Coup ! Et c'est un souvenir de nos vacances dans les Pyrénées…
Proposition valable uniquement sur réservation au 04 72 000 395 pour les repas du midi du mardi au vendredi du 20 au 30 mars.
Pour tout savoir sur la SPAP :
https://www.semaine-sans-pesticides.fr/
Nature&Progrès, notre label bio associatif et militant, est partenaire de la SPAP.
A très vite !

 


♥Mercredi 14 février en soirée : Ouverture spéciale pour la Saint-Valentin ♥

Un dîner composé et cuisiné amoureusement aux ingrédients magiques pour chauffer l'ambiance…
Menu tout bio, tout amour, tout végétal : 29 € hors boissons.
Nous vous recommandons vivement de réserver, choisissez votre créneau : de 19h à 20h45, ou de 21h à 22h45.
Belles bises ♥♥♥

Jeudi 1er février 12h15 : Découvrez les huiles essentielles !

Nathalie Donisi, spécialiste en huiles essentielles, viendra nous initier dans ce monde fascinant dans le cadre d'un atelier-repas à Toutes les Couleurs.
Comment choisir une huile de qualité, comment l'utiliser, quelles sont les précautions à prendre… Nathalie répondra à vos questions et vous proposera, dans une partie plus pratique, la découverte olfactive des incontournables, ainsi que de leurs propriétés thérapeutiques.
Vous pourrez même acheter des huiles essentielles bio qu'elle apportera. Ça changera des fleurs et de chocolats pour la Saint Valentin ;-)
Pensez à bien réserver au 04 72 000 395 (places limitées !). Comptez 1h30,  PAF 15€ (+ le prix de votre repas à Toutes les Couleurs)
À très vite :-)
plat de noêl

Toute l'équipe de Toutes les Couleurs vous souhaite une super année 2018, aussi gourmande, bio, végétalienne, locavore et militante que possible !
Nous continuerons à donner le meilleur de nous-mêmes pour que vous vous sentiez toujours mieux en dégustant nos petits plats et grands vins (ou l'inverse).
Merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, votre gentillesse, générosité et bonne humeur !
Nous sommes gâté.es d'avoir des client.es comme vous. Revenez vite !!!
Agnes, Herbert, Vanessa et Marie

 

Ce soir, 23 décembre, menu de Noël !

plat de noêl Un menu bio et vegan de Toutes les Couleurs ! Commençons par un velouté de patate douce d'ici, avec un chutney courge-bergamote . Après, il y a un mille-feuille déstructuré dans lequel je mets des fines tranches de polenta, une mousseline de pommes de terre bleues (les fameuses Bleues d'Artois) , une boulette de lentilles et un quartier de potimarron rôti. Et une sauce aux pleurotes. On continue avec le fromage végétal - c'est également nous qui le faisons - à base de cacahuètes et tomate séchée. Pour conclure, nous nous plions en quatre avec une farandole festive réunissant une mini-bûche choco-citron, une poire en gelée d'hibiscus, et une double mousse chocolat et châtaigne. Nous vous proposerons bien sûr un accompagnement de vins bio et nature, Champagne et apéritif maison. Menu complet 33€, sans fromage 29€. Réservation vivement conseillée au 04 72 000 395.

plat de noêl

Vendredi 8 et samedi 9 décembre : c'est le menu des Lumières à Toutes les Couleurs, et c'est un menu unique !


vitrine

vitrine

Le menu entrée + plat + dessert 25€, tout bio, tout veggie et cuisiné maison à partir d'ingrédients locaux !
Un conseil : réservez absolument au 04 72 000 395, car nous pourrions vite être complets !

vitrine

Bon cadeau : à offrir sans modération !

Offrez des bons cadeau pour Toutes les Couleurs ! On les a fait refaire par notre nouveau graphiste Baj Graphiste à Lyon, avouez qu'ils sont stylés ! On peut aussi vous les envoyer par la Poste. Appelez-nous au 04 72 000 395.

vitrine

Ateliers DIY, coffee shop aux boissons et pâtisseries bio et végétaliennes, et petites courses de Noël :

Venez avec vos enfants pour l'atelier CARTES DE VŒUX proposé par Lola, vous en verrez de toutes les couleurs…
Profitez de l'atelier FUROSHIKI proposé par Anne-Laure de la Bricolerie pour créer des emballages en tissu, très classe ET très écolos…
Et admirez au passage la nouvelle déco "FÊTE" de notre vitrine, imaginée et réalisée par Lola !
Bref, il y a plein de très bonnes raisons pour venir flâner et glaner à ce marché de Noël bio, zéro déchet, végétalien, créatif et … gourmand !


Idéalement, passez-nous un petit coup de fil pour réserver... histoire de vous accueillir dans la sérénité !
Bises,
l'équipe de choc de Toutes les Couleurs !

24/10/2017
Nouvelle saison, nouvelle déco, nouveau... PLAT DECOUVERTE, bien sûr ! Dans les couleurs automnales, nous choisissons l'orange de la butternut, l'ocre de la cacahuète et la couleur chocolat du vinaigre balsamique pour vous proposer l'assiette suivante : Butternut rôtie à l'huile d'olive, sauce Maffé (vous savez, à la cacahuète, un chouillas pimentée), avec un flan riz-sarrasin et des lentilles au vinaigre balsamique. A bientôt pour vous faire découvrir cette nouvelle création toute bio, toute végétale, de Toutes les Couleurs !

31/08/2017
La socca, c'est une sorte de crêpe épaisse à base de farine de pois chiches. Cette recette méridionale se sert garnie de ce qu'on aime. Nous avons choisi, saison oblige, une belle sauce tomate, faite maison bien sûr, surmontée d'un assortiment de légumes du soleil. Avec cela, du petit épeautre en vinaigrette balsamique et une écume d'olives noires. Voilà, c'est notre découverte du moment, à déguster dans le beau cadre de notre restaurant aux pierres et poutres anciennes, qui vous aidera peut-être à prolonger un certain "effet vacances" !
Réservez si vous pouvez au 04 72 000 395. Belle rentrée !!! 

Lundi 22 mai à 19h, Toutes les Couleurs invite l'association Duppata pour une projection de ces fascinantes peintures Warli de l'Ouest et du Sud-Ouest indien dont chacune raconte toute une histoire.
Entrée libre, réservation conseillées
Participation  au "chapeau"

Les peintures warlis sont très narratives. Ellespuisent souvent leur récit parmi les contes et les mythes fondateursde leur peuple. Ces histoires révèlent l’importance des esprits et dulien à la nature. L’arbre de vie y tient une grande place. Autour delui, se tissent des histoires qui mêlent monde réel et un imaginairefertile…
Les 3 peintres invités tiennent autantà ces histoires qu’à leurs peintures etsouhaitent les faire partager au public. Ilsont pris contact avec Anne Kovalevsky,célèbre conteuse attachée à tout ce quidonne sens à la vie. Elle s’est plongéedans leurs mots, dans leur mémoire et,avec six de leurs l’histoires transmises degénération en génération, elle proposeun spectacle unique ‘‘les contes deglaise’’
Le récit est accompagné par la projection,
progressivement dévoilée, de chacune des six
peintures sur écran. Puis le peintre répond
aux questions du public…

 

17 mars 2017

Changement de saison, changement de menu découverte. Si les nouveautés apportées par les récoltes du mois de mars sont encore modestes, surtout après une fin d'hiver plutôt froide, nous dégustons avec délice un fabuleux légume de conservation, le potimarron, avec ses notes douces-amèressi caractéristiques. 
J'ai envie de vous le proposer en sauce, version des Îles, style colombo. Voilà, un colombo de potimarron, accompagné de riz complet thaï. Les épices subtilement dosés allumeront vos papilles !
Si vous êtes accro au gingembre comme moi, vous serez comblé(e)…
Sinon, comme toute l'année, avec les récoltes du moment, nous vous proposons l'Assiette de Toutes les Couleurs, un grand plat composé de cru, de cuit, d'une céréale complète cuisinée, de protéines végétales, mais aussi de fruits, purées, salades, herbes fraîches... Une composition que nous vous proposons chaude sur simple demande.
Et notre assiette "Cru et vivant", plébiscitée comme jamais, comporte, comme son nom l'indique, uniquement du cru – fruits, légumes, oléagineux – et du vivant : graines germées et pousses.

Trois entrées pour commencer, puis plusieurs desserts, voire un fromage végétal pour conclure… une carte totalement bio, veggie et fait maison, des vins nature, d'excellents jus de fruits fermiers, des bières artisanales de la région, l'apéro maison : nous sommes là pour vous aider à vous ménager de petits ou grands moments de détente… A vous de réserver le vôtre (tél. 04 72 000 395) !

A très vite !

 

15 mars 2017

Vous les avez réclamés, et hop, les voilà : les jus crus, fraîchement pressés grâce à notre nouvel extracteur, sont là pour vous faire du bien. Après une extraction douce et lente de fruits ou légumes tout bio, savourez ce goût incroyablement intense, rehaussé, si vous le souhaitez, par des ingrédients spéciaux tels que gingembre, sirop d'agave, chia ou herbes fraîches…
Fruits ou légumes issus de circuits courts, d'une traçabilité exemplaire : pommes de Hervé, kiwis de Jean-Yves, carottes de Dominique… si vous allez au marché bio de la Croix-Rousse, vous y retrouverez ces produits délicieux !
Parfaits en apéritif, à la place du dessert, pour accompagner une assiette crudivore, ou à emporter… un jus cru, c'est toujours bon à prendre !

 

s

14 septembre 2016

Nouveau : le "Menu Aimé" !

Toutes les Couleurs devient fournisseur de la Biocoop du Gros Caillou !
Dès ce vendredi 16 septembre, jour de l'inauguration de ce nouveau magasin bio près du Boulevard de la Croix Rousse, vous pourrez savourer dans son coin snack les bons plats et desserts de Toutes les Couleurs.
douce Chaque jour (sauf dimanche et lundi) un menu différent, cuisiné exactement selon nos bonnes habitudes : 100% certifié bio. Filières directes et locales issues de l'agriculture paysanne. Fait maison. Tout veggie. Livré à vélo. Venez toutes et tous déguster le "Menu Aimé" au 1 rue Aimé Boussange, 69004 Lyon, à la nouvelle Biocoop du Gros Caillou !

 

31 mars 2016

Jeudi 31 mars, c'est la journée d'action nationale contre la réforme du code du travail.
Nous souhaitons enrichir notre restaurant d'une expérience anticapitaliste.
A Toutes les Couleurs nous nous mettrons en grève à notre manière, en travaillant de façon libre et joyeuse.

Préparez-vous à venir à pied ou en vélo, car il y aura peu de transports en commun.
Soyez nombreuses et nombreux, et ayez la prudence de réserver au 04 72 000 395.
Merci !

NB : Pourquoi une participation libre et responsable ?
Est-ce une approche possible pour changer notre rapport à l'argent ? aux revenus ? au travail ?
Cela nous permettra-t-il de transformer cette journée en "autre chose" ? En un moment qui nous permettra de prendre du recul ? De nous poser la question : comment je veux vivre ? Quel monde aimerais-je laisser à mes enfants ? La vie est-elle autre chose qu'une répétition générale ?

Merci à vous toutes et tous d'avoir souhaité et permis notre existence depuis le 1er avril 2006 !!!!!!